Contamination à la salmonelle : attention à ne surtout pas manger cette viande !

© Lidl recette

La sécurité des consommateurs est plus que jamais au cœur de toutes les préoccupations ces derniers temps. L’explosion des rappels de produits plonge de nombreux Français dans la psychose. Cette fois c’est une viande qui est concernée.

Mardi dernier, le site officiel de rappel de produit a émis une nouvelle alerte sur des produits potentiellement toxiques pour la santé. Il s’agit d’une viande commercialisée dans les Hauts-de-France. Pour votre sécurité, surtout ne consommez pas ce produit. La rédaction vous en dit plus dans les prochaines lignes !

Attention à cette viande qui peut être dangereuse pour la santé !

A la suite du scandale lié aux chocolats Kinder, soupçonnés de contenir de la salmonelle, des pizzas surgelés éventuellement contaminés à l’E.coli, un nouveau rappel de produits s’ajoute aujourd’hui à la liste. Davantage d’initiatives prises dans le but de garantir la sécurité et la protection des consommateurs. Cette semaine, ces-derniers sont priés de ne surtout pas consommer une viande proposée sur le marché.

Il s’agit du Rôti de porc Orloff vendu dans toute la France. Les autorités sanitaires ont lancé un avertissement compte tenu de la présence eventuelle de Salmonella spp à l’intérieur de ce produit. Pour rappel, ce microbe peut conduire à une salmonellose. A savoir que la viande en question a été commercialisée au stand boucherie de chez Auchan City Tourcoing du 4 au 15 avril dernier.

Les dangers de la salmonelle

Il faut savoir qu’une contamination à la salmonelle peut conduire à de graves symptômes incluant des problèmes de digestion, de la diarrhée, de la fièvre, des migraines et des vomissements. Ces signes surviennent généralement 6 à 72h après la contamination et sont plus avancés chez les sujets fragiles (seniors, enfants de bas âge, femmes enceintes).

Si vous développez l’un de ces symptômes, consulter immédiatement votre médecin traitant. Si vous avez cette viande chez vous, sachez que vous pouvez toujours la cuire à cœur à plus de 65°C pour se débarrasser des microbes et éviter les mauvaises surprises. En cas d’hésitation, vous pouvez simplement jeter le produit à la poubelle.