Le jus de citron est connu pour ses nombreuses vertus thérapeutiques. Mais quelles sont-elles au juste ? Le point à travers cet article !
Les experts sont nombreux à recommander la consommation du jus de citron en raison de ses bienfaits pour la santé. Mais quels sont les principaux atouts de ce précieux breuvage naturel ? On vous dit tout !
Les nombreuses propriétés du jus de citron
Le citron est un agrume réputé pour ses vertus antiseptiques et antivirales. Selon de nombreuses études scientifiques, le jus de citron représente également un nettoyant parfait pour le corps humain en favorisant le fonctionnement du foie et en améliorant le système immunitaire. Cet agrume est également connu pour ses propriétés alcalinisantes et antioxydantes.
Toujours selon les scientifiques, le jus de citron serait parfait pour se protéger contre les maladies cardiovasculaires en stimulant le fonctionnement des vaisseaux sanguins. Ce produit agirait également de manière positive dans l’oxydation du LDL (mauvais cholestérol) et permet de ce fait de renforcé la santé cardiovasculaire. Les experts déconseillent néanmoins la consommation de ce breuvage en cas d’infections urinaires.
Il faut cependant noter que le jus de citron d’aide pas à maigrir ! Il contribue seulement à se débarrasser des toxines présentes à l’intérieur de l’organisme en vue de purifier son intérieur. Les études révèlent néanmoins qu’une alimentation riche en vitamine C limite les problèmes d’obésité.
Comment profiter des bienfaits du jus de citron ?
Toujours selon les spécialistes, il est préférable de boire le jus de citron, le matin, à jeun. Une consommation à hauteur de 1 à 2 fois par semaine est également recommandée pour réveiller l’organisme en douceur en début de journée. Vous pouvez également l’utiliser dans vos menus culinaires en tant que vinaigrette ou autres sauces.
Pour ce qui est de la dose à ne pas dépasser, elle est estimé à un demi-jus par jour. Pour des résultats optimaux, il est conseillé d’opter pour du jus de citron bio afin d’accompagner son alimentation quotidienne.